Universidad Politécnica de Madrid Universidad Politécnica de Madrid

Escuela Técnica Superior de Ingeniería
Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas

‘Alimentos de calidad en un Parque Cultural. La Alcarria Conquense’

Jornada enmarcada en las actividades de San Isidro, que tendrá lugar el lunes 13 de mayo, 12:30, en el Salón de Actos del edificio Agrónomos. Actividad con reconocimiento académico en el Pasaporte ETSIAAB.

 

La Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (ETSIAAB) acoge dentro de las actividades de San Isidro 2024 la jornada titulada: ‘Alimentos de calidad en un Parque Cultural. La Alcarria Conquense’. Esta sesión forma parte del ciclo de “Seminarios: investigación y empleo”.

El Grupo de Acción Local CEDER Alcarria Conquense tiene como objetivo la promoción de La Alcarria Conquense dando a conocer, a través de diferentes actividades (vídeos, catas- degustación y coloquio con promotores de proyectos), los alimentos que se elaboran en la comarca (aceite, miel, queso, vino, licores de lavanda, etc....) y que por su gran calidad deben ser conocidos fuera de la misma, potenciando así mismo la identidad comarcal.

Además de dar visibilidad a los productos agroalimentarios de calidad, se fomenta la colaboración con las empresas del sector para promocionar sus productos. También se impulsa el desarrollo empresarial y se crean sinergias entre las empresas y grupos de investigación. Asimismo, se difunden las oportunidades económicas y laborales que ofrece La Alcarria Conquense.

La participación en esta actividad será reconocida con 0,1 ECTS en el Pasaporte ETSIAAB. Para optar al reconocimiento académico es necesaria la INSCRIPCIÓN previa antes de las 10:00 h del día del evento (solo para estudiantes interesados/as en el reconocimiento de créditos en el Pasaporte ETSIAAB). La inscripción en el lugar del evento no da derecho al reconocimiento del ECTS en el Pasaporte ETSIAAB.

 

Programa

12:15 - 12:30.    Llegada de los asistentes (Salón de Actos del edificio Agrónomos).

12:30 - 12:45.    Presentación del GDR CEDER Alcarria Conquense y vídeo de

La Alcarria Conquense.

12:45 - 13:30.     Proyección de vídeos de proyectos LEADER.

  • Almazara Olivares de Altomira S.L.
  • Almazara Alta Alcarria Soc. Cooperativa.
  • Producción y envasadora de miel (Fernando Ramón Rincón).
  • Bodega artesanal (Maribel Fernández Rojo).

Coloquio con promotores.

13:30 - 14:00.    Proyección de Vídeos de proyectos LEADER.

  • Destilería de aceites esenciales/lavanda. (Soc. Coop. Alcamancha).
  • Biorrefinería de insectos (Insecteat S.L).

Coloquio con promotores.

14:00.               Cata / degustación de productos de  ‘La Alcarria Conquense’.  (Hall de entrada).